Кислота винная (Tartaric acid), 10 грамм

Кислота винная (Tartaric acid), 10 грамм
Наличие: Есть в наличии
170.00 р.

Описание

Винная кислота используется в составе усилителя вкуса (Подкислитель) в производстве е-жидкостей (Premium).

Подкислитель - незаменимый ингредиент в производстве жидкостей для ЭСДН, используется для более выраженного оттенка фруктовых вкусов и придания "кислинки" е-жидкости.
 
Вес: 10 грамм, 100 гр
Упаковка: zip-lock пакет, упаковано Sigaron
 
Состав усилителя вкуса (Подкислитель) с tartaric acid:
  • Лимонная кислота 10%
  • Яблочная кислота 1%
  • Винная кислота 1%
  • Пропиленгликоль

Главный источник тартаровой кислоты – зрелые плоды винограда. Вещество выделяется при брожении ягодного напитка, образуя труднорастворимые калиевые соли, называемые винным камнем. Ее максимальная концентрация сосредоточена в винограде, яблоках, вишнях, мандаринах, авокадо, апельсинах, лайме, чёрной смородине, крыжовнике, черешне, гранате, айве, бруснике, папайе, ревене. 

 
Биологическое значение винной кислоты:
  • защищает клетки организма от окисления;
  • увеличивает скорость протекания обменных процессов;
  • вступает в реакцию с радиоактивными элементами, ускоряя их выведение из организма;
  • расширяет сосуды;
  • повышает эластичность и упругость кожных покровов;
  • потенцирует синтез коллагена;
  • тонизирует сердечную мышцу.
Тартаровую кислоту применяют, как регулятор кислотности и антиокислительный реактив при изготовлении консервированных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, столовых вод, алкогольных напитков. Кроме того, винный субстрат используется для разрыхления теста, закрепления взбитых белков, сохранения пластичности и белизны шоколадной глазури. Пищевая добавка Е 334 помогает смягчить спиртовую «горчинку» винных изделий, придавая им приятный терпкий привкус.
 
Противопоказания: нарушения механизма усвоения фруктовых кислот.
 
Хранить в недоступном для детей месте.
 

Характеристики

Производитель: Sigaron
Вес 12.00г

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Кислота яблочная, Malic acid